Pastel de Forno: uma receita inesquecível – aprenda 5 versões deliciosas aqui!

Aprenda a fazer um delicioso Pastel de Forno: prático, irresistível e com o recheio que você quiser! Confira a receita completa abaixo e solte a criatividade na cozinha!
PASTEL DE FORNO SABOR PIZZA

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos (separados)
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio de Pizza
- 200 gramas de muçarela picada
- 200 gramas de presunto picado
- 2 tomates picados
- Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos.
E então, deixe a massa descansar por 20 minutos
Em seguida, abra a massa, faça os pastéis e recheie.
Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas.
Por fim, passe a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados.
PARA PREPARAR O RECHEIO
Em uma tigela, misture a muçarela ralada, o presunto picado, os tomates em cubinhos e os temperos de sua preferência. Com a massa já cortada em círculos, coloque uma porção do recheio no centro de cada disco. Dobre ao meio formando uma meia-lua, pressione bem as bordas para fechar e leve ao forno até dourar. Pronto! É só saborear.
PASTEL DE FORNO SABOR CALABRESA

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos (separados)
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio e Calabresa
- 1 pitada de açafrão
- Sal e cheiro verde a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de orégano
- 2 gomos de linguiça calabresa
- Pimenta do reino a gosto (caso queira)
MODO DE PREPARO
Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos.
E então, deixe a massa descansar por 20 minutos
Em seguida, abra a massa, faça os pastéis e recheie.
Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas.
Por fim, passe a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados.
PARA PREPARAR O RECHEIO
Comece cortando a calabresa em pedacinhos bem pequenos — ou, se preferir, rale para um recheio ainda mais cremoso. Em seguida, leve à frigideira e refogue em fogo baixo até começar a dourar.
Acrescente a cebola bem picadinha, uma pitada de sal, pimenta-do-reino, açafrão e orégano a gosto. Mexa bem para os sabores se incorporarem.
Quando a cebola estiver totalmente murcha e levemente dourada, adicione o cheiro-verde e deixe refogar por mais 4 minutinhos, sempre em fogo baixo.
Agora é só montar: com a massa já cortada em círculos, coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, dobre formando uma meia-lua, feche bem as bordas e leve ao forno até dourar.
Pronto! Seu pastel de forno com recheio de calabresa está irresistível!
PASTEL DE FORNO SABOR PALMITO

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos (separados)
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio de Palmito
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 punhado de alho poró
- cebola e alho a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos.
E então, deixe a massa descansar por 20 minutos
Em seguida, abra a massa, faça os pastéis e recheie.
Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas.
Por fim, passe a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados.
PARA PREPARAR O RECHEIO
Recheio de Palmito com Alho-Poró para Pastel de Forno
Comece refogando a cebola com alho até ficarem levemente dourados. Acrescente o alho-poró picadinho e continue refogando até ele murchar e dourar também.
Em seguida, adicione o palmito picado e deixe apurar por alguns minutinhos, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Depois que o recheio estiver frio, é hora de montar: coloque uma porção no centro da massa cortada em círculos, dobre ao meio formando uma meia-lua, feche bem as bordas e leve ao forno até dourar.
Delicioso, leve e perfeito para variar o cardápio!
PASTEL DE FORNO SABOR CARNE MOÍDA

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos (separados)
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio de Carne moída
- 1 quilo de carne moída
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
MODO DE PREPARO
Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos.
E então, deixe a massa descansar por 20 minutos
Em seguida, abra a massa, faça os pastéis e recheie.
Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas.
Por fim, passe a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados.
PARA PREPARAR O RECHEIO
Recheio de Carne Moída para Pastel de Forno
Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione a carne moída já temperada com sal e pimenta. Refogue bem, mexendo para que o tempero se espalhe por toda a carne. Cozinhe até que fique soltinha e bem sequinha.
Depois, acrescente o molho de tomate, a salsinha picada e outros ingredientes da sua preferência — como milho, azeitona ou cenoura ralada — para dar ainda mais sabor e cor ao recheio. Cozinhe por mais alguns minutos, até o recheio voltar a ficar mais sequinho.
Espere esfriar antes de montar os pastéis: coloque uma porção no centro da massa cortada em círculos, dobre ao meio formando uma meia-lua, feche bem as bordas e leve ao forno até dourar.
Simples, delicioso e cheio de sabor!
PASTEL DE FORNO SABOR FRANGO

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos (separados)
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio de Frango
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de caldo do cozimento do frango
- Sal a gosto
- 1 xícara de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos.
E então, deixe a massa descansar por 20 minutos
Em seguida, abra a massa, faça os pastéis e recheie.
Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas.
Por fim, passe a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados.
Recheio Cremoso de Frango para Pastel de Forno
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente o molho de tomate e, em seguida, o frango cozido e desfiado. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto.
Para um toque extra de cremosidade, adicione o requeijão e misture até incorporar completamente. Deixe o recheio esfriar antes de usar.
Para montar os pastéis, coloque uma porção do recheio no centro da massa cortada em círculos, dobre ao meio formando uma meia-lua, feche bem as bordas e leve ao forno até que fiquem dourados e crocantes.
Perfeito para um lanche delicioso e caseiro!
Gostou?
Veja mais receitas em Nosso Site ou conheça nossa Pagina no Facebook.