Salgadas

Pastel de Forno: uma receita inesquecível – aprenda 5 versões deliciosas aqui!

 

Pastel de Forno receita inesquecível de boa, aqui você aprende 5

Aprenda a fazer um delicioso Pastel de Forno: prático, irresistível e com o recheio que você quiser! Confira a receita completa abaixo e solte a criatividade na cozinha!

PASTEL DE FORNO SABOR PIZZA

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos (separados)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio de Pizza

  • 200 gramas de muçarela picada
  • 200 gramas de presunto picado
  • 2 tomates picados
  • Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos.

E então, deixe a massa descansar por 20 minutos

Em seguida, abra a massa, faça os pastéis e recheie.

Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas.

Por fim, passe a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados.

PARA PREPARAR O RECHEIO

Em uma tigela, misture a muçarela ralada, o presunto picado, os tomates em cubinhos e os temperos de sua preferência. Com a massa já cortada em círculos, coloque uma porção do recheio no centro de cada disco. Dobre ao meio formando uma meia-lua, pressione bem as bordas para fechar e leve ao forno até dourar. Pronto! É só saborear.

PASTEL DE FORNO SABOR CALABRESA

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos (separados)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio e Calabresa

  • 1 pitada de açafrão
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 pitada de orégano
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • Pimenta do reino a gosto (caso queira)

MODO DE PREPARO

Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos.

E então, deixe a massa descansar por 20 minutos

Em seguida, abra a massa, faça os pastéis e recheie.

Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas.

Por fim, passe a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados.

PARA PREPARAR O RECHEIO

Comece cortando a calabresa em pedacinhos bem pequenos — ou, se preferir, rale para um recheio ainda mais cremoso. Em seguida, leve à frigideira e refogue em fogo baixo até começar a dourar.

Acrescente a cebola bem picadinha, uma pitada de sal, pimenta-do-reino, açafrão e orégano a gosto. Mexa bem para os sabores se incorporarem.

Quando a cebola estiver totalmente murcha e levemente dourada, adicione o cheiro-verde e deixe refogar por mais 4 minutinhos, sempre em fogo baixo.

Agora é só montar: com a massa já cortada em círculos, coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, dobre formando uma meia-lua, feche bem as bordas e leve ao forno até dourar.

Pronto! Seu pastel de forno com recheio de calabresa está irresistível!

PASTEL DE FORNO SABOR PALMITO

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos (separados)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio de Palmito

  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 punhado de alho poró
  • cebola e alho a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos.

E então, deixe a massa descansar por 20 minutos

Em seguida, abra a massa, faça os pastéis e recheie.

Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas.

Por fim, passe a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados.

PARA PREPARAR O RECHEIO

Recheio de Palmito com Alho-Poró para Pastel de Forno

Comece refogando a cebola com alho até ficarem levemente dourados. Acrescente o alho-poró picadinho e continue refogando até ele murchar e dourar também.

Em seguida, adicione o palmito picado e deixe apurar por alguns minutinhos, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Depois que o recheio estiver frio, é hora de montar: coloque uma porção no centro da massa cortada em círculos, dobre ao meio formando uma meia-lua, feche bem as bordas e leve ao forno até dourar.

Delicioso, leve e perfeito para variar o cardápio!

PASTEL DE FORNO SABOR CARNE MOÍDA

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos (separados)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio de Carne moída

  • 1 quilo de carne moída
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha

MODO DE PREPARO

Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos.

E então, deixe a massa descansar por 20 minutos

Em seguida, abra a massa, faça os pastéis e recheie.

Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas.

Por fim, passe a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados.

PARA PREPARAR O RECHEIO

Recheio de Carne Moída para Pastel de Forno

Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione a carne moída já temperada com sal e pimenta. Refogue bem, mexendo para que o tempero se espalhe por toda a carne. Cozinhe até que fique soltinha e bem sequinha.

Depois, acrescente o molho de tomate, a salsinha picada e outros ingredientes da sua preferência — como milho, azeitona ou cenoura ralada — para dar ainda mais sabor e cor ao recheio. Cozinhe por mais alguns minutos, até o recheio voltar a ficar mais sequinho.

Espere esfriar antes de montar os pastéis: coloque uma porção no centro da massa cortada em círculos, dobre ao meio formando uma meia-lua, feche bem as bordas e leve ao forno até dourar.

Simples, delicioso e cheio de sabor!

PASTEL DE FORNO SABOR FRANGO

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos (separados)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio de Frango

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de caldo do cozimento do frango
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Primeiramente, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos.

E então, deixe a massa descansar por 20 minutos

Em seguida, abra a massa, faça os pastéis e recheie.

Na hora de fechar o pastel pincele clara de ovo nas bordas.

Por fim, passe a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve para assar em forno moderado até que estejam dourados.

Recheio Cremoso de Frango para Pastel de Forno

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente o molho de tomate e, em seguida, o frango cozido e desfiado. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.

Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto.

Para um toque extra de cremosidade, adicione o requeijão e misture até incorporar completamente. Deixe o recheio esfriar antes de usar.

Para montar os pastéis, coloque uma porção do recheio no centro da massa cortada em círculos, dobre ao meio formando uma meia-lua, feche bem as bordas e leve ao forno até que fiquem dourados e crocantes.

Perfeito para um lanche delicioso e caseiro!

 

Gostou?

Veja mais receitas em Nosso Site ou conheça nossa Pagina no Facebook.

Mostrar mais

Equipe ObaReceitas

Olá! Eu sou a mente e as mãos por trás da Equipe Oba Receitas. Com paixão pela culinária e dedicação em compartilhar dicas saborosas, sou responsável por reunir, testar e publicar todas as receitas que você encontra aqui no blog. Cada postagem é feita com carinho, pensando em deixar seu dia a dia mais prático e delicioso. Seja bem-vindo(a) ao nosso cantinho de sabores, onde cozinhar é um prazer e comer é uma celebração!

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo