Ingredientes do Pavê de Chocolate – 1 pacote de biscoito champanhe (200g) – 500 ml de leite integral – 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau – – 1 lata de leite condensado (395g) – 1 colher de sopa de manteiga – 200g de creme de leite – Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo: 1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar (cerca de 10 minutos). 3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até o creme ficar liso. Deixe esfriar. 4. Em um prato fundo, coloque o leite. Passe rapidamente os biscoitos no leite, apenas o suficiente para umedecer levemente (não encharque). Monte o Pavê 5. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos. Cubra com uma camada do creme de chocolate.